Les fromages d’Alsace et les feuilletés fondants
Terre de production, l’Alsace a donné corps à de nombreux produits du terroir. Et dans de multiples catégories ! Au rang des accords « mets et vins », la région Alsace recèle de biens des accords majeurs…
Le Munster est probablement le fromage alsacien le plus réputé, tandis que le Munster Géromé possède une texture et une saveur inimitables.
Mais le plateau de fromages alsacien accueille bien d’autres spécialités régionales ! La Cigogne Gourmande vous invite à lever le voile et à les découvrir une à une. Renouvelez ainsi vos présentations fromagères de fin de repas en conviant sur votre table, un pavé Vigneron affiné au Marc de Gewurztraminer ou un Petit Grès d’Alsace, par exemple. Fromages pasteurisés ou au lait cru, à la pâte molle ou plus dure : les spécialités alsaciennes régalent petits et grands.
Ces produits d’Alsace se prêtent également très bien à une mise en robe au sein d’une pâte feuilletée pour être dégustés chauds, tièdes ou froids, selon vos envies.
Alors, pour conclure votre repas à base de spécialités alsaciennes, finalisez vos emplettes régionales dans cette rubrique dédiée aux fromages alsaciens !