Le foie gras alsacien, une recette bien gardée
Productrice de longue date de foie gras, la région Alsace a su conserver tout le secret quant aux épices qui parfument ce produit phare du terroir alsacien.
Les amateurs de mets de caractère privilégient le foie gras de canard d’Alsace tandis que les palais plus délicats fondent pour la finesse d’un foie gras d’oie préparé selon la tradition alsacienne. Le tout accompagné d’une tranche de pain d’épice d’Alsace et d’un vin doux alsacien…
Les entrées alsaciennes de volailles
Mais le foie gras n’est pas le seul plat régional qui inaugure avec panache un repas typiquement alsacien ! La Cigogne Gourmande vous invite à découvrir ses entrées de volailles (cuisses de cailles, magrets de canard tranché ou fourré au foie gras, etc.). Servies sur un lit de feuilles de salade, ces spécialités de volailles fumées confèrent une touche gastronome à vos entrées les plus simples.
Vous êtes plutôt poisson?
Le terroir alsacien décline aussi les produits de la mer, tels que les Rollmops ou les filets de harengs…
Et pour profiter des produits d’Alsace au meilleur prix, visitez la rubrique « Offres » de La Cigogne Gourmande !